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rote und gelbe Chilies

Naturheilpraxis für Traditionelle Chinesische Medizin

Anja Roschke

Rezepte-Blog

21. September 2014

Reis Congee

Reis Congee ist in China das klassische warme Frühstück. Dieser Reisbrei ist durch das lange kochen sehr bekömmlich und nährend. Er baut Qi sowie Säfte auf und harmonisiert den Magen. Er kann als Ersatz von Fastenkuren eingesetzt werden und ist bei Übergewicht, zur Entschlackung und bei Verdauungsschwäche sehr zu empfehlen.

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6. Juli 2014
Ingwer

Verwendung von frischem Ingwer

Frischer Ingwer ist ein asiatisches Gewürz, mit dem sie ihren Speisen eine scharfe und aromatische Würze geben können. Aus Sicht der TCM hat der frische Ingwer ein warmes Temperaturverhalten und einen scharfen Geschmack. Er gibt somit einem winterlichen Rezept, zum Beispiel einer Kürbissuppe, eine aufwärmende Wirkung. Weiterlesen …

7. April 2014
Bunte Gemüse-Quiche

Qi stärkende Gemüse-Quiche

Die bunte Gemüse-Quiche ist ein zeitloses Rezept für jede Jahreszeit. Es nährt Blut und Qi, sättigt und ist sehr köstlich. Ich persönlich bevorzuge das glutenfreie Mehl, da es etwas bekömmlicher ist und der Mürbeteig eine angenehm leichte Konsistenz bekommt, die auf der Zunge zergeht. Viel Spaß beim Ausprobieren!

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